Rato doméstico (Mus musculus)

Rato doméstico (Mus musculus)

Características:

Corpo com cerca de 9 cm, cauda de 7-11 cm e peso de 10-30g.

Hábitos:

Podem ser avistados tanto de dia como de noite, pois são curiosos. No entanto, exploram mais durante o período noturno. Fazem ninho no interior das instalações e em locais secos, tais como móveis, despensas e garagens.

São hábeis trepadores e velozes.

Alimentação:

Preferem grãos e sementes. Têm pouca necessidade de água.

Reprodução:

Uma fêmea pode ter 5 a 6 ninhadas por ano, cada uma com 3-8 indivíduos.