Rato Toupeiro (Microtus agrestis)

Rato Toupeiro (Microtus agrestis)

Características:

Corpo com cerca de 8-13 cm, cauda de 4,5 cm e peso de 15-50g.

Hábitos:

Eles são noturnos, essencialmente no verão. Habitam no campo e em terrenos pantanosos.

Alimentação:

Alimentam-se essencialmente de folhas e ervas, podendo também comer vegetais.

Reprodução:

Uma fêmea pode ter 5 a 10 ninhadas por ano, cada uma com 4-6 indivíduos.