Rato Preto ou do Telhado (Rattus rattus)

Rato Preto ou do Telhado (Rattus rattus)

Características:

Corpo com cerca de 20 cm, cauda de 19-25 cm e peso de 100-350g.

Hábitos:

São, geralmente, noturnos. O ninho é, geralmente, no exterior das instalações e em zonas elevadas, como árvores e sótãos. Considerados ótimos alpinistas e possuem um excelente equilíbrio, que lhes permite mover-se de um prédio para outro através de cabos.

Têm receio de coisas novas, ou seja, não são curiosos.

Alimentação:

Preferem legumes, grãos e frutos.

Reprodução:

Uma fêmea pode ter 4 a 8 ninhadas por ano, cada uma com 7-12 indivíduos.