Ratazana (Rattus norvegicus)

Ratazana (Rattus norvegicus)

 

Características:

Corpo com cerca de 25 cm, cauda de 16-25 cm e podem pesar 150-650g.

Hábitos:

São, geralmente, noturnos. Fazem ninho sempre no exterior das instalações, tais como, em aterros e lixeiras.  São hábeis nadadores e escavadores.

Têm receio de coisas novas, ou seja, não são curiosos.

Alimentação:

Preferem grãos, podendo comer carne e frutos.

Reprodução:

Uma fêmea pode ter 8 a 12 ninhadas por ano, cada uma com 7-14 indivíduos.