Barata Oriental (Blatta orientalis)

Barata Oriental (Blatta orientalis)

Características:

Possuem cerca de 2,5 – 3 cm e de corpo apresentam cor preta ou castanha-escura.

Hábitos:

São, geralmente, noturnas e possuem almofadas adesivas nas patas, possibilitando a habilidade de trepar. Encontram-se, em locais húmido e escuros, tais como: caves, ralos, casas de banho e canalizações.

Alimentação:

Omnívoras (alimentam-se de tudo um pouco).

Reprodução:

As fêmeas possuem uma bolsa de ovos (ooteca) que poderá dar origem a cerca de 16-18 baratas. Carregam esta bolsa durante 1 a 2 dias, sendo que ao fim de 1-2 dias a depositam num local protegido até à eclosão (ex. fendas).